Skip to main content
Header Line
Header Line

RAJASTHAN POLICE CONSTABLE ONLINE GK QUIZ HINDI 2020|GK ONLINE TEST SERIES 2020 RAJ POLICE EXAM TOP GENERAL KNOWLEDGE MODEL PAPER

RAJASTHAN POLICE CONSTABLE ONLINE GK QUIZ HINDI 2020|GK ONLINE TEST SERIES 2020 RAJ POLICE EXAM TOP GENERAL KNOWLEDGE MODEL PAPER:– Rajasthan Police Constable Exam 2020 GK Online Test Series Hindi Quiz Top Model Paper Previous Model Solved Paper 2020 | Rajasthan Police Exam 2020 {RP} Previous Year Important Question Old Paper Question Answer in Hindi GK For Topper Candidates’ |राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2020 ऑनलाइन टेस्ट सीरिज प्रैक्टिस टेस्ट पुराने पेपर पिछली परीक्षा में पहले पूछे गए राजस्थान पुलिस भर्ती 2020 जनरल नॉलेज के प्रशन और राजस्थान पुलिस भर्ती 2020 के मॉडल पेपर | राजस्थान पुलिस भर्ती मॉडल टेस्ट पेपर 2020 | राजस्थान पुलिस भर्ती 2020 ऑनलाइन क्विज डाउनलोड ऑफलाइन Question | **राजस्थान पुलिस भर्ती टॉप 20 प्रश्न यहाँ पर देखें** | Dear Candidates , Here We Provided RP {Rajasthan Police } Latest Rajasthan Police GK Online Test Series 2020 And Quiz Or Rajasthan Police Exam 2020 GK Top Model Paper Previous Year| Some of the Questions For Rajasthan Police Bharti 2020| This question has been prepared by our Expert team Top Level Police GK Model Test Paper / Online Quiz Here| The Admit Card Of Rajasthan Police Is Available After Some Time| We Will Update Latest Information For Rajasthan Police Admit Card 2020 www.meniya.com|

Rajasthan Police bharti 2020 Online Test Series Top Model Paper 2020 Download Offline Question Here

यहाँ पर आपको आगामी भर्ती परीक्षा के लिए राजस्थान पुलिस ऑनलाइन टेस्ट प्रैक्टिस टेस्ट जनरल नॉलेज और राजस्थान पुलिस के मॉडल पेपर टॉप  20 प्रश्नों का समूह दिया गया हें |

प्रश्न 1 राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान कोनसा है?
(A) फलोदी
(B) नागौर
(B) राजसमंद
(D) खेतरी

उत्तर : फलोदी

प्रश्न 2 राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?
(A) माही नदी
(B) बनास नदी
(C) चम्बल नदी
(D) रावी नदी

उत्तर : माही नदी

प्रश्न : 3 कालीबंगा का शाब्दिक अर्थ हैं?
(A) कालीमाता
(B) काले बाग़
(C) काली चूड़ियां
(D) कृषण मृग

उत्तर : काली चूड़ियां

प्रश्न : 4 गणेश्वर सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई?
(A) बाणगंगा नदी
(B) कंतली नदी
(C) कोंकणी नदी
(D) रुपारेल नदी

उत्तर : कंतली नदी

प्रश्न : 5 राजस्थान की ताम्रयुगीन सभ्यताओं में से सबसे प्राचीन सभ्यता कौनसी हैं?
(A) बैराठ
(B) बागौर
(C) बालाथल
(D) कालीबंगा

उत्तर : कालीबंगा

प्रश्न : 6 राजस्थान में सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए?
(A) बैराठ
(B) बागौर
(C) बालाथल
(D) कालीबंगा

उत्तर : कालीबंगा

प्रश्न : 7 राजस्थान का टाटा नगर किसे कहा जाता हैं?
(A) बागौर
(B) गणेश्वर
(C) बैराठ
(D) टोंक

उत्तर : टोंक

प्रश्न :8 सवाई जयसिंह ने किस स्थान पर वेधशाला का निर्माण कराया था?
(A) दिल्ली
(B) बनारस (उज्जेन)
(C) मथुरा-जयपुर
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर : उपर्युक्त सभी

प्रश्न : 9 अकबर ने किस हाडा शासक को राव राजा की उपाधि प्रदान की थी?
(A) शत्रुशाल
(B) सुरजन हाडा
(C) राजवर सिंह
(D) राव माधोसिंह

उत्तर : सुरजन हाडा

प्रश्न : 10 बूंदी राज्य की स्थापना किसके द्वारा की गई?
(A) शत्रुशाल
(B) सुरजन हाडा
(C) देवीसिंह हाडा
(D) राव रतनसिंह

उत्तर : राव रतनसिंह

प्रश्न : 11 निम्न में से अंतिम भारतीय हिन्दू सम्राट कौन था?
(A) पृथ्वीराज तृतीय
(B) हम्मीर
(C) अर्नोराज
(D) अजयराज

उत्तर :पृथ्वीराज तृतीय

प्रश्न : 12 तराइन के प्रथम युद्ध (1191 ई.) में किसकी विजय हुई?
(A) पृथ्वीराज चौहान
(B) मोहम्मद गौरी
(C) महाराणा सांगा
(D) अजयराज

उत्तर : पृथ्वीराज चौहान

प्रश्न : 13 किस स्थान पर चौहानों की प्रारम्भिक राजधानी थी?
(A) अहिच्छत्रपुर
(B) सांभर
(C) अजमेर
(D) दिल्ली

उत्तर: अहिच्छत्रपुर

प्रश्न : 14 अजमेर किस स्थापना 1113 ई. में किसके द्वारा की गई थी?
(A) वासुदेव
(B) विग्रहराज चतुर्थ
(C) अजयराज चौहान
(D) हम्मीर

उत्तर : अजयराज चौहान

प्रश्न : 15 चौहान राजपूत मूल रूप से कहाँ के रहने वाले थे?
(A) हस्तिनापुर
(B) जांगल देश
(C) शूरसेन
(D) दक्षिण

उत्तर : जांगल देश

प्रश्न : 16 अलाउद्दीन खिलजी ने जालौर पर कब निर्णायक आक्रमण किया?
(A) 1306 ई.
(B) 1305 ई.
(C) 1307 ई.
(D) 1311 ई.

उत्तर : 1311 ई.

प्रश्न : 17 अलाउद्दीन ने सिवाना के किले को जीतकर उसका नाम बदलकर क्या रखा?
(A) सुल्तानपुर
(B) खैराबाद
(C) फिरोजाबाद
(D) खिज्राबाद

उत्तर : खैराबाद

प्रश्न : 18 चित्तोड़ का युद्ध 1303 में किस-किस के मध्य हुआ?
(A) राणा रावसिहं और अलाउद्दीन
(B) हम्मीर और इल्तुतमिश
(C) उदयसिंह और अलाउद्दीन खिलजी
(D) अकबर और राणा प्रताप

उत्तर :राणा रावसिहं और अलाउद्दीन

प्रश्न : 19 मेवाड़ के शासक वंश का नाम क्या था?
(A) गुहिल
(B) कच्छवाह
(C) गढ़वाल
(D) राठौड़

उत्तर : गुहिल

प्रश्न : 20 चौहान साम्राज्य का निर्माणकर्ता कहा जाता हैं?
(A) अजयराज
(B) विग्रहराज
(C) वासुदेंव
(D) सोमेश्वर

उत्तर : अजयराज

Note:- [राजस्थान पुलिस भर्ती के टॉप MOST GK  प्रश्नों के लिए आप विजिट करें 

Rajasthan Police Online Test Series 2020 Rajasthan Police GK Quiz Today | Rajasthan Police Hindi GK Top Most Question in Hindi 2020 |Rajasthan Police GK Hindi Model Paper Download Offline GK Previous Year |Rajasthan Police GK in Hindi 2020 | Rajasthan Top Most GK 2020 | दोस्तों हम आपके लिए राजस्थान पुलिस भर्ती 2020 के महत्वपूर्ण GK Question यहाँ पर दिए गये हें | राजस्थान पुलिस महत्वपूर्ण GK प्रश्न 2020 | राजस्थान पुलिस ऑनलाइन टेस्ट सीरिज 2020 |राजस्थान पुलिस ऑफलाइन टॉप GK प्रश्न 2020 यहां से डाउनलोड करें | राजस्थान के लिए विजिट करें www.meniya.com |



Category : Alerts,News

Post a comment

0 Comments

KShare - Shayari Quotes Wishes SMS KShare™ - Shayari Quote Wishes SMS
Team of KJMENIYA
x